আসুন আজ জেনে নেই ছোট্ট লবঙ্গের গুণাগুণ:


আমরা রান্না করা খাবারের স্বাদ বাড়াতে গরম মশলার ব্যবহার করি। সুন্দর গন্ধযুক্ত এই উপাদেয় মশলার মধ্যে খুবই ঝাঝালো হচ্ছে লবঙ্গ। এটি রান্নায় যেমন স্বাদ বাড়িয়ে দেয়, তেমনি বিভিন্ন গুণেভরা এই ছোট্ট সুন্দর মশলাটি।


আসুন আজ জেনে নেই লবঙ্গের গুণাগুণ:

রুচি ও ক্ষুধা বাড়ায়
কফ ও কাশি দূর করে
কৃমি জাতীয় রোগ প্রতিরোধ করে
এটা পচনরোধক
শরীরে উদ্দীপক হিসেবে কাজ করে
গলার সংক্রমণরোধক
যৌন রোগে আক্রান্ত মানুষের জন্য খুবই উপকারি
দাঁতের ব্যথা সারাতে দারুণ কার্যকর
বমিভাব কমায়
রক্তে সুগারের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে লবঙ্গ উপকারী
ক্রিয়েটিভিটি এবং সেন্টাল ফোকাস বাড়ায়
লবঙ্গ তেলের রয়েছে ব্যকটেরিয়া নামক জিবানু ধ্বংসের ক্ষমতা
এসিডিটি কমাতে খেতে পারেন নিয়মিত
লবঙ্গ পিষে মিশ্রি বা মধুর সঙ্গে খাওয়া ভীষণ ভালো। এতে রক্তে শ্বেত রক্তকণিকার পরিমাণ বাড়ায়
এটা অ্যান্টিবায়োটিক ওষুধের কাজ করে। হাঁপানির মাত্রা কম করে


  • চন্দনের গুঁড়ার সঙ্গে লবঙ্গ পিষে লাগালে ত্বকের যেকোনো সমস্যা দূর হয়ে যায়। 


Comments

Popular posts from this blog

সুখবর হচ্ছে বাংলাদেশই তৈরি হচ্ছে করোনাভাইরাসের প্রতিষেধক অ্যাভিগান

অধ্যায় - ৫ রাসায়নিক বন্ধন